Оригинальная медаль Серии спонсорских турниров WIW_Родной_Дом
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Поиск
Wizards World. Ролевая онлайновая игра
Просмотров 787 Комментариев 0
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Службы Мира. Общепит: повар или трактирщик?

Службы Мира. Общепит: повар или трактирщик?
Повар или трактирщик?
Все знают, что служба общепита Мира Волшебников состоит из двух различных подразделений, в которых заняты совершенно разные профессии – повара и трактирщики.
Часто посетители таверны не задумываются о том, кто же из этих профессий за что отвечает. Поварам приходится выслушивать вопросы по поводу опубликования сплетен, а по поводу смены меню пристают к трактирщикам. Давайте же выясним подробнее, чем похожи и чем отличаются эти профессии, какие проблемы существуют в общепите, и найдём ответ на вопрос: кто же всё-таки в таверне главней – повар или трактирщик.

Кто такой повар, и с чем его едят
Повар Волшебного Мира – это тот человек (эльф, гном, тролль, и т.д.), который изо дня в день составляет самые необычные, интересные и аппетитные блюда в наших тавернах. Если вы не просто забежали в это заведение, расставили галочки выбора кушаний и щёлкнули кнопку, а на секунду остановились и подумали: «ой, что это я такое съел?», - значит, повара недавно посетило вдохновение. Повара надо уважать и ни в коем случае не обижать, а иначе придётся кушать вот такие блюда, а то и что-нибудь похуже:

(автор меню Воробьиный_Суп)
Никто не сможет рассказать нам о профессии повара в Виве лучше самих поваров, поэтому давайте зададим им несколько вопросов:

1. Какова, по-вашему, роль повара в жизни Вива?
Ledi_Минерва
Я считаю, что, как и в театре, всё начинается с вешалки, а ВиВе все начинается с таверны, поэтому профессия повара очень важна. Ведь игроки много времени проводят у нас за столиками и у стойки бара. Если вкусно и сытно приготовлены блюда, то все довольны.
ЛУКОЙ
Коль был создан город, знать, общепит обязателен: ну, а какой общепит без повара? Повар - это тоже творческая работа, и нужно любить свою профессию. Без вдохновения трудно украсить торт или запечь в духовке картофель «Ёжик». Отварить «картофель в мундире» легко, но с чем его подать – вот вопрос. Так что повар сродни стражнику, который следит за порядком.
МурКотур
Роль повара в Виве такая же, как и в реале – делать жизнь вкусной. Если от меню посетитель таверны испытывает позитивные эмоции, несмотря на виртуальность блюд, то это уже здорово, и мы хорошо поработали. Некоторые забегают в таверну подлечиться, клацнут пару позиций мышкой, даже не заметив того, что проглотили и бегом на арену. А для многих таверна – это Уголок Оратора в Гайд-парке, где можно выступать на любую тему, признаваться в любви, травить анекдоты, и твоё выступление будут помнить долго. Поэтому тут должно быть уютно и вкусно во всех отношениях.
Воробьиный_Суп
Конечно же, развлекательная! Ну вот ходит себе волшебник по замкам, на арену, заглядывает вечерком в таверну отдохнуть, а там его ждёт... Дождевой червяк на палочке в имбирной стружке! Конечно же, всё его внимание переключается на червячка, и он забывает про неудачные штурмы, усталость, тяжёлые победы, сейчас для него главный вопрос – можно ли такое есть. Скажу по секрету: всё, что мы готовим, в той или иной степени съедобное, поэтому бояться не нужно, но поволноваться на этот счёт никому не помешает.
ТЕМНЫЙ_ИСПОЛНИТЕЛЬ
Повара и собственно то, чем они занимаются, имеет очень большое значение в жизни Вива. Вы только представьте таверну без разнообразной еды, великолепных напитков и новшеств опытных поваров. Вы можете есть одну и ту же пищу каждый раз, день за днём, год за годом, на протяжении всего своего времени удовлетворять потребность в еде в одном и том же порядке. Скучно до потери сознания! Повара стараются изо всех сил, придавая таверне неповторимый уют, стараясь с каждым днём всё больше и больше удивлять посетителей таверны.

2. Что нравится и не нравится вам в вашей профессии? Есть ли что-нибудь, что хотелось бы изменить?
ЛУКОЙ
Мне нравится кормить людей, как в реале, так и в ВИВе. Мои фантазии и рецепты – они жизненные и фантастические, иногда в стихотворной форме. Можно добавить строку в меню «для именинника» – друзья могли заказать персональное блюдо.
Shark99
Ношу колпачок с удовольствием, таких глобальных изменений не хочется, но было бы приятно заходить в таверну к друзьям бесплатно.
МурКотур
Порой угнетает то, что сплетнями занимаются только работники общепита ... а в ответ - тишина, никакой активности от посетителей. Радует, когда в один день десяток свежих сплетен на экране, в таверне шум и активный диалог – значит, нашу работу замечают.
Воробьиный_Суп
Нравится всё, а особенно возможность безнаказанно напоить весь город чаем с солью, а потом сгладить впечатление пухленькими пончиками. Значок нравится, да и вообще, с тех пор, как я стала поваром, я по-особенному стала относиться к таверне. А изменить надо зарплату, в сторону повышения!
ТЕМНЫЙ_ИСПОЛНИТЕЛЬ
Мне нравится абсолютно всё, что связано с поварами, таверной, трактирщиками. Я бы не решился работать поваром, будь оно не так, не правда ли? Изменить… разве что картинки рядом с блюдами, это усилит аппетит посетителей.

3. Откуда вы черпаете вдохновение для создания новых рецептов?
ТЕМНЫЙ_ИСПОЛНИТЕЛЬ
Вдохновенье для создания новых рецептов приходит ко мне и, наверное, большинству поваров от настроения. Иногда мне хочется приготовить жителям что-нибудь сладкое, иногда я готовлю просто для того, чтобы посетитель не хотел выйти из таверны. Несомненно, я готовлю и то, что попросят посетители, и это, наверное, самое приятное в работе поваров.
Воробьиный_Суп
Да из всего! Услышишь слово "трава" – и в голове тут же рождается целое меню с зелёным ингредиентом, увидишь на воине блестящий кристалл – и тут же бежишь жарить круглые блины в золотистом масле. Оно берётся просто из ниоткуда, любое слово можно развернуть до многостраничного меню, всё, за что зацепится взгляд, можно пожарить, сварить, пассировать, просто нарезать и посыпать перцем. Даже землю можно вкусно приготовить.
МурКотур
В реале очень люблю готовить и экспериментировать с блюдами: что-то заменить, что-то добавить. Скучно просто копировать рецепты из инета или кулинарных справочников. А если еще добавить игровую изюминку, да и с чувством юмора не облажаться, – тогда совсем всё здорово!
Shark99
Вдохновение…(мечтательно).. у меня есть Муза, как у всякого творческого человека, да-да, профессия повара – это творчество, но большинство блюд в меню были подсмотрены и испробованы в другой жизни.

4. Помогает ли вам присутствие трактирщика в таверне, или его роль незначительна для вашей работы?
ТЕМНЫЙ_ИСПОЛНИТЕЛЬ
Присутствие трактирщика в таверне мне очень помогает. Трактирщики - сердце таверны. Они помогают посетителям донести до поваров их желание, помогают понять повару, насколько сильно понравились посетителям наши блюда, напитки, десерты.
Воробьиный_Суп
Конечно, помогают! Они весёлые, знают все заначки и умеют общаться с волшебниками, прячут в кладовке самогонный аппарат по производству рома, ловят коварных крыс (посланников Тёмного) и поют весёлые песенки. А ещё следят за тем, чтобы волшебники не выражали своего недовольства, какую бы гадость я ни приготовила.
Shark99
Трактирщик – первый помощник, без него никуда, он и гостей встретит, и нальёт чарочку, и по душам поговорит, а сколько сплетен он знает, мы, повара, иногда не успеваем следить за СМИ, и все первые новости узнаем от наших трактирщиков. Спасибо им за то, что они с нами!

5. Как вы считаете, кто в таверне важнее – повар или трактирщик?
Воробьиный_Суп
Однозначно повар. Без нас весь мир давно бы с голоду помер, причём как светлые волшебники, так и Тёмный со своей армией. Так что вместо того, чтобы устраивать ТС и вечную войну, можно просто запретить волшебникам с тёмной склонностью питаться в таверне. Им просто не останется ничего другого, как уйти в свой новый мир!
МурКотур
В таверне важны и трактирщик, и повар. Они – как две руки. Обязанности и того, и другого нельзя разделять, это общая идея – создание уютной и дружелюбной обстановки в таверне.
Ledi_Минерва
В таверне мы как одно целое – трактирщики и повара.
ТЕМНЫЙ_ИСПОЛНИТЕЛЬ
Я вам отвечу так. Трактирщик и повар – две очень важные и дорогие для таверны профессии. Они будто дополняют друг друга, создавая в таверне ощущение доброй и дружелюбной обстановки, дарят уют и собственно помогают друг другу выполнять работу.

Теперь роль повара в жизни Мира Волшебников для всех совершенно очевидна. Их творчеством может наслаждаться каждый житель Вива. Без них жизнь была бы пресной и безвкусной, да и само существование Мира оказалось бы под угрозой. Ведь голодные жители были бы не в силах бороться с происками Тёмного, и он быстро захватил бы наш мир.

Кто такой трактирщик, и что с ним пьют
Если с поваром всё более-менее ясно, то трактирщик, на первый взгляд, – личность не совсем понятная. В общепринятом смысле трактирщик – это хозяин или управляющий таверны, который часто сам стоит за стойкой, где одновременно принимает заказы, следит за порядком в заведении и заодно собирает свежие новости и сплетни. Если любой из жителей Вива хочет сказать что-то важное и интересное, но так, чтобы его фраза не пропала в чате через минуту, а осталась для всеобщего обозрения как минимум на один день, он может шепнуть эту фразу трактирщику в таверне, и всё сказанное шёпотом скоро станет доступно всем! И если в чате есть свои «охранники», следящие за порядком (стража), то и в таверне нужны свои «санитары леса», особенно тщательно следящие за выпускаемыми сплетнями, ведь нельзя допустить, чтобы неприличные, оскорбительные или бессодержательные высказывания были на виду у каждого посетителя.
А вот пить с трактирщиками нельзя. Пить им вообще запрещено мэрией, иначе это уже получится злоупотребление служебными полномочиями. За такое и метку можно получить. Синюю.
Но пусть трактирщики сами расскажут нам об особенностях своей профессии:

1. Как вы считаете, какая роль отводится профессии трактирщика в жизни Вива?
Murod
Роль трактирщика – быть добрым вестником хороших новостей, и поддерживать в Таверне душевное общение, являясь интересным собеседником.
ТаноКорриди
Роль или даже роли – разные: от шута до психотерапевта – иногда развлечь, иногда выслушать, но почти всегда помочь.
HWOSTIK
На мой взгляд, трактирщик, как и стражники, отвечает за приветственную и добрую атмосферу города, помогая адаптироваться и привыкнуть к игре новичкам, ведь когда человек проигрывает или побеждает – куда он бежит? Правильно – в Таверну. Поделиться радостью или горем, поздравить или проклясть всё на свете. Пишут многое и разное: хорошее и плохое. Бегут за поддержкой, поделиться чем-то интересным, пожаловаться, просто выговориться. Поэтому трактирщица, особенно в Элаире - это всегда немножко мама, немножко нянька, немножко психолог и всегда – подруга.

2. Что вам нравится и не нравится в вашей профессии? Есть ли что-то, что следовало бы изменить?
HWOSTIK
Нравится, когда разные и добрые слухи приходят, когда буквально вчера ободряешь человека после очередного проигрыша, а сегодня он врывается в двери с криком "Победаааа!" Когда посетители вступают в диалог, даже часто пишут стихи (пусть порой и не свои, но красивые). Не нравится – когда пишут в слухах гадости, оскорбления друг друга или какой-то службы мира. Изменить.. Не знаю. Иногда хочется закрыть дверь перед каким-нибудь особо грубящим посетителем, но потом улыбаюсь и махаю рукой: что с ними делать, с шалопутами.
Murod
Нравится носить значок; не нравится, что еда платная.
ТаноКорриди
Не нравится, что нельзя летать в Элаир, если не работаешь тамошним трактирщиком. Не нравится, что нет защиты от нападений, всё-таки сотрудники администрации. Хотя мне защита не нужна, я сам страшный и грозный.
GriGriKom
Нравится, что у нас нет иммунитета от нападений... мы в этом плане стоим вровень с нашими жителями ВИВа. Хочешь свести счеты? Засада тебе в помощь – и карауль часами. Не нравится... скажу честно, без утайки: мы – единственная служба мира, у которой нет быстрой катапульты (кроме сотрудников Элаира и главы Лоры-Кольт).

3. Какие методы вы применяете для поддержания в таверне оживлённой и дружественной атмосферы?
ТаноКорриди
Самые разные: от конкурсов до шуток и анекдотов - всё, что нравится людям. С людьми надо уметь беседовать, надо уметь их заинтересовывать. Мне кажется, у меня получается.
GriGriKom
(Смеется) Ну-у-у... добрые, но провокационные. То пургена в пиво добавлю, то туалеты закрою, то с поварихами симпатишными заигрываю... вон и до свадьбы на одной из них докатился.
HWOSTIK
В первую и наиглавнейшую очередь – юмор и улыбку. Важно помнить - на всё можно и нужно смотреть с добротой. На новичка, впервые робко перешагнувшего через порог и сказавшего "Приветик, я тут новенький"; на завсегдатая, шумно празднующего очередную победу, и на мудрого стражника, сидящего в углу, но окидывающего взглядом весь зал: не зарождается ли где ругань и перебранка. Любого посетителя, каким бы измученным и грустным ни пришёл, всегда встретят у нас теплом и добротой.

4. Играет ли какую-то роль присутствие повара в таверне, или его роль незначительна для вашей работы?
Murod
Повар в таверне – главный «герой». Вкусная и интересная еда – начало хорошего настроения.
ТаноКорриди
Ну какая таверна без поваров? Творческая работа, интересные блюда... Те, кто не гонится за рейтингами и заданиями, часто цитируют в чате названия блюд. Если это кому-то доставляет радость, значит, работа поваров важна.
GriGriKom
У нас с женой полный "семейный подряд". Так что повара и трактирщики – это два конца одной палки.
HWOSTIK
Играет, и очень большую. Например, когда недавно в Элаире несколько недель подряд готовила Ledi_Минерва – половина слухов несколько дней состояла исключительно из восхвалений и разнообразных дегустаций её блюд и даже *шёпотом*, говорят, пробовали в недоказанном, да-да.. только это секрет!
Меню очень часто напрямую является поводом к развитию и комментированию блюд в слухах, поэтому кушанья, состав и даже настроение повара, когда он готовит, имеют очень большое значение.


5. Как вы считаете, кто в таверне важнее: трактирщик или повар?
ТаноКорриди
Наверное, я должен ответить «трактирщик». Хотя, если серьезно, то для кого как... для тех, кто "ест" меню и молчит, – повар, для тех, кто приходит общаться, – трактирщик.
GriGriKom
Жена важнее... жена.
Murod
Нет в Таверне главного! Есть тандем – повар & трактирщик.
HWOSTIK
Обе профессии очень важны: если повар плохо накормит, то и слухи будут неприятные, критикующие, ворчливые. Хорошее, волшебное, а тем более весёлое, юмористическое меню, наоборот, рождает добрые и порой очень забавные комментарии. Без поваров у нас будут голодные и ворчливые посетители. Без трактирщиков поварам придётся терпеть постоянные набеги Элаирцев напрямую в кухню, а руки у них иногда ой какие немытые! И каждый второй кашу горстью пробует – попробуй отгони! Так что обе профессии нужны, важны и взаимополезны!

А теперь давайте спросим у главы службы общепита очаровательной Лоры-кольт кто же в таверне важнее, уж кто-кто, а она-то должна знать ответ на все наши вопросы:
1. Как Вы считаете, какую роль в жизни Вива играет служба общепита.
Службе Общепита отведена далеко не последняя роль в игре и жизни Вива. Куда мы бежим первым делом, когда иссякли силы на поле боя и нужно скорее восстановиться и поправить здоровье? Где мы спешим поделиться своими новостями и успехами в игре, отличным настроением с друзьями? Где можно по-настоящему показать свою харизматичность и поздравить родных? Конечно же, в Таверне. Ведь именно Таверна – пристанище отдыха души и тела любого героя от мала до велика. Поэтому у нашей Службы самая что ни на есть очевидная и коммуникативная роль в игре с элементами развлекательного характера. Все вы прекрасно помните различные конкурсы в Тавернах городов, тематические вечера с загадками в меню, спектакли наших сотрудников в чатах по праздникам. У нас самая интересная, вкусная и творческая Служба в мире. В этом я ни капли не сомневаюсь!
2. Сложно ли быть главой всех таверн Вива?
И да, и нет. В любом деле главное – трудолюбие, как в известной пословице "Терпение и труд всё перетрут". Конечно, есть и свои сложности, и приятные моменты, как, наверное, в любом деле и работе, за которую ты ответственен. Но главное – не опускать руки и не сдаваться, даже когда всё идет не так, как планировалось или случаются форс-мажоры. Самый приятный момент в работе – это когда ты получаешь хорошие отзывы о работе Таверн от игроков и Администрации игры в адрес нашей Службы. И вот когда такие моменты наступают, ты начинаешь осознавать, что наши труды услышаны, увидены, оценены и ждут своего продолжения. Вот это и есть стимул, ради которого ты хочешь дальше творить и создавать уют в Тавернах. Не спрашивайте про сложности, мой ответ будет прост – Справимся!
3. Как Вы считаете, кто в таверне главный: повар или трактирщик?
В свое время, я начинала работать шеф-поваром столицы. И до последнего момента считала, что повара, раз готовят на кухне, значит, они и главные. Сейчас, будучи уже несколько в другой, так скажем, роли и вникнув в работу и тех, и других, считаю, что сам вопрос изначально некорректен в общем понимании. Ну как на кухне может быть кто-то главнее, а кто-то нет? Главный – тот, кто за всё это отвечает. Для меня правильнее мыслить и говорить о таверне того или иного города в целом. Ведь наша Служба подчиняется единой задаче. И если творческий тандем в Таверне повара и трактирщика состоялся, то приносит плоды и востребованность, можно говорить об успехе – вот кто главный!

Автор искренне благодарит всех участников данного выпуска и желает им больших творческих успехов.

*Материал подготовила Вырица